Dona препарат

Dona препарат

Отзывы

Уколы переношу неплохо, а вот после употребления внутрь были проблемы с ЖКТ

После первых уколов Доны наступило резкое ухудшение — боли усилились, суставы воспалились. Но врач-ревматолог мне сказал доколоть курс обязательно. Буквально через силу я сделала все 15 уколов и оказалось, что доктор был прав: эффект наступает не сразу и он накопительный. Уколы помогли, суставы перестали болеть абсолютно. 2 весны подряд я колола Дону через день в течение месяца, и артроз не давал о себе знать.
Этой весной ревматолог назначил мне порошок как более щадящий вариант лечения. Но скажу, что он оказался для меня намного хуже, потому что во время его приёма была постоянная диарея, мучил метеоризм. Иногда возникала рвота. Кое-как я пропила пачку, но к порошку больше не вернусь.
Хотя терапевтический эффект был такой же, как после ампул. Они стоят дороже, чем порошок.
Следующий курс буду делать уколы. Саше было пить намного приятнее, и может, кому-то будет не так плохо после них. Сами инъекции болезненные, вводится всего 3 мл, но это делается медленно, так что терпеть тяжело. Но радует, что хотя бы через день колоть надо.

Моё мнение о препарате после курса уколов и порошка

Дона содержит компоненты хряща, помогает восстановить суставы и считается очень эффективной, поскольку содержит глюкозамин в большой дозировке. Мне назначили курс из уколов и саше. О чем меня предупредили сразу: это не болеутоляющее, и действует постепенно. Нужно лечиться не меньше 2-х месяцев.
Сначала я прошла курс из 18-ти уколов, которые делали строго через день, чаще нельзя — препарат сильнодействующий и плохо сказывается на здоровье. Даже с интервалами у меня развилось расстройство желудка, а боли в суставах стали еще сильнее. К середине курса боли утихли и почти сошли на нет, но побочка в виде головокружения и тошноты не проходила.
После уколов стала принимать порошок, разводя с водой — пила его 20 дней.
На лечение ушло 2 месяца, в итоге боли прошли, побочка после окончания курса не беспокоила. Но радость моя была недолгой, потому что через 3 месяца спокойной жизни, суставы начали болеть с прежней силой. По словам врача, Дону надо принимать всю жизнь, курсами по 2 раза в год. Мое мнение о препарате не самое позитивное. Он достаточно дорогой: 1 500 рублей за 20 саше, дает побочку, помогает только на время.

2018.07.27 в 17:00 написал: irene Очень слабый эффект

Принимал Дону в виде порошка по 1-му саше в день, курс лечения назначили 3 месяца. За 1 месяц появились улучшения, суставы меньше болели и почти не щелкали.
Меня это вдохновило, но потом наступило разочарование: следующие 2 месяца новых улучшений не было, пил впустую. После окончания приема еще около месяца сохранялись достигнутые улучшения, потом все вернулось.
Из положительного: побочки и аллергии не было. Оговорюсь, что у меня многолетний остеохондроз, и допускаю, что в более простых случаях препарат справляется.

Значительное облегчение при хондрозе

Препарат Дона выпускают в виде таблеток, порошка и ампул. Я выбрала таблетки, которые принимала 2 раза в день во время еды. Всего курс продлился 6 недель, полное облегчение наступило уже через 14 дней. Сейчас сделала паузу, наблюдаю за самочувствием. Возможно, придется повторить курс. Самолечением не занимаюсь, лекарство назначил врач, за что ему большая благодарность.
Никакие мази и обезболивающие не давали такого стойкого результата, а остеохондрозом мучилась много лет. Препарат понравился, но были и не совсем приятные моменты во время лечения: со стороны ЖКТ наблюдалось расстройство в виде диареи и вздутия. Врач объяснил, что в редких случаях такое бывает. Параллельно приходилось корректировать рацион и принимать пробиотики для восстановления микрофлоры.

2018.07.19 в 21:12 написал: Лена

Дорого и долго

Средство неоправданно дорогое, учитывая его реальные, а не выдуманные маркетологами, свойства. Действующее вещество одно — глюкозамин, да и то его, согласно инструкции, в каждой капсуле меньше половины веса. Остальное — вещества, называемые вспомогательными, хотя уж не знаю, чему они там могут помочь: кукурузный крахмал, лимонная кислота, сорбитол и прочая бесполезная «шелуха». Принимала неделю и уже было обрадовалась, когда почувствовала, что перестали болеть спина и правая рука, которая плохо работала после родов. И даже ходить стало легче, исчезла тяжесть в ногах и в районе поясницы.
Через несколько дней, хоть препарат принимать я не переставала, боль вернулась, хоть и не делала ничего такого, что могло бы спровоцировать обострение. Снять её удалось только несколькими уколами диклофенака. Потом опять наступил период облегчения. Дискомфорт хоть совсем и не пропадал, но был несущественным. Я даже порой забывала о своих болячках, настолько хорошо себя начинала чувствовать. Но даже повторный курс «Доны», который я пропила через месяц после первого, кардинально ничего не изменил. Время от времени приступы повторяются.

2018.07.15 в 18:00 написал: evgenika Диск пока не разрушается

Курс состоял из 20-ти инъекций и 2-х месячного приема порошка, который надо пить в разбавленном виде. Напиток, разведенный в воде, на вкус отвратительный – такое ощущение, что пососал железную дверную ручку. И это металлическое послевкусие не проходит долго. И вообще как-то мой организм его плохо воспринял: то затошнит, то несварение, то голова заболит. Терпимо, конечно, но неприятно.
Инъекции перенесла легче, хотя тоже не сахар. Они хоть и достаточно безболезненные, но потом место укола как чужое: чувствуется онемение, жжение, общий дискомфорт. После процедуры нужно лежать минимум полчаса, иначе можно свалиться в обморок, препарат достаточно сильно бьёт по нервной системе и сосудам. Впрочем, сильно не по себе было только после первых уколов, потом организм адаптировался. Последнее МРТ показало, что процесс разрушения диска остановился, не прогрессирует. Да и болеть спина стала меньше.

Были боли от порошка

После заболевания мне назначили препарат Дона, хотя он дорого стоил, мне пришлось его купить. Сначала надо было делать уколы, просила знакомую медсестру приходить и колоть. Потом перешла на порошок. И вот от порошка у меня начал болеть желудок и появилась отрыжка. Пришлось его отменить, а вот после уколов суставы стали немного меньше болеть.
Но этот результат продержался только лишь несколько месяцев. Вскоре я снова почувствовала боль. То есть эффект кратковременный, а деньги пришлось отдать приличные. Может, если бы порошок допить до конца, то был бы лучше результат, но мой организм отказался принимать входящее вещество.

«Дона» вызвала аллергию

Через 3 дня после того, как начала пить таблетки, по телу пошла крапивница. Оказалось, что препарат не показан тем, у кого аллергия на морепродукты. Но бросать жаба душила — за упаковку на месячный курс заплатила почти 2 000 рублей. Поэтому пришлось параллельно пить антигистамины, благо противопоказаний для одновременного приёма их с «Доной» не имеется. Да и с другими лекарствами, судя по аннотации, средство не конфликтует.
Принимать нужно 2 раза в день, во время еды, обильно запивая водой. Быстрого облегчения не наступило. Болевые синдромы в пояснице ушли только через 2 недели, даже отпала нужда в компрессах, массажах и прогреваниях. Еще дня через 3 прошло ощущение деревянной спины, наклоняться, поворачиваться стало куда легче. Но вот при резких движениях спину продолжало время от времени «заклинивать», так что старалась их избегать.
Лучше стало со сном — уже не просыпалась ночью от «стрельбы» в пояснице или ощущения, что она затекла. Но оценить на 5 звезд препарат всё-таки не могу. И не только из-за аллергенности. Лечебное действие слабенькое, процесс выздоровления медленный, от рецидивов никакой гарантии. То есть либо надо принимать регулярно годами, либо не удивляться тому, что проблема вернулась.

Есть неприятные побочки

Считаю, что за такие деньги (а я отдала 1 700 рублей за упаковку из 10-ти пакетиков порошка, а их на курс нужно минимум 4) препарат мог бы быть и эффективнее. А так — обычный хондропротектор, состоящий из глюкозамина, без каких-то суперэффективных свойств. Принимала строго по инструкции: по 1-му пакетику, разведенному в стакане воды, раз в день. Размешивать нужно долго и тщательно, порошок растворяется плохо. На вкус напиток получается нейтральный, что уже хорошо. Изжоги и резей в желудке не вызывает, аллергии тоже не наблюдалось.
Но вот совсем без побочек не обошлось – весь курс преследовала сонливость, утром трудно было продрать глаза и заставить себя вылезти из постели. А также случались (чего раньше вообще не было) приступы головокружения, особенно при физических нагрузках.
Препарат в смысле реабилитации суставов помогает, но не так оперативно и эффективно, как хотелось бы. Воспалительные процессы прошли довольно быстро, за неделю, коленка перестала быть красной и опухшей, начала без труда сгибаться и разгибаться. Но болеть не прекращала долго. Да и сейчас побаливает не только тогда, когда приходиться или долго ходить пешком, или взбираться по лестнице, но и просто на погоду. Как только заходит дождь, так начинает ныть, крутить и гореть изнутри.

Ожидала большего эффекта

Препарат Дона начала принимать, когда появились сильные боли в спине и руку я не могла поднимать вертикально вверх. Купила пакетиков с препаратом на 40 дней, поскольку понимала, что быстро от таких симптомов, как у меня, не избавиться. Еле нашла по акционной цене — уж слишком недешево стоила упаковка с 20 саше. Купить на месяц тоже не смогла — везде продавали только полными упаковками.
По инструкции пить Дону надо было только 1 раз в сутки. Содержимое саше необходимо было растворить в воде и быстро выпить. Но порошок очень плохо растворяется в жидкости — я и перемешивала ложечкой, и взбалтывала в шейкере — все равно на дне оставался осадок и чтобы выпить все до капли, приходилось пить по 2 стакана воды.
Улучшение почувствовала не сразу, а спустя пару недель. Болезненные ощущения стали меньше, но рука все так же не поднималась. Курс продолжила и израсходовала полностью все саше, которые купила. Изменения есть, но не настолько хорошие, как хотелось бы. Рука уже поднимается, но на погоду сустав в плече ноет и отдает в спину. Спина не болит, так что кое-какой эффект от лечения все же я получила.

Помогает, но лечение длительное и дорогое

Препарат Дона врачи назначают для излечения всех проблем, связанных с суставами. Выпускают в виде таблеток, порошочка, из которого делают раствор для питья и уколов. Конечно же, наилучшие результаты лечение дает, если и пить препарат, и колоть уколы, по схеме. Процесс очень длительный, уколы довольно болезненные, во всяком случае, для меня.
Первое облегчение от уменьшения ноющей боли почувствовала на 4-е сутки, уколы делала каждый день. По назначению врача продолжила лечение еще на 8 дней, это 2 упаковки ампул. Потом перешли на порошки, которые я разводила в воде и пила дважды в день, лечилась еще месяц. Таблетки назначать не стали, потому что имеются проблемы с желудком.
В результате боли исчезли совсем, воспаление спало еще в середине курса, опухоль пропала к концу первой недели, перестали хрустеть суставы при ходьбе и когда садилась, вставала.
Теперь требуется каждые полгода или пить порошки или прокалывать курс в 6 ампул, чтобы не было рецидивов. Мое мнение, что лечение препаратом Дона достаточно эффективное, но очень длительное и дорогое, к тому же требуется ежегодно дважды в год проходить профилактическое применение средства, тоже довольно дорогое.

Обязательно потребуются повторные курсы

Принимала итальянский препарат в виде порошка, расфасованного в индивидуальные пакетики, 1 раз в день в течение 1,5 месяцев. В основе лежит глюкозамин, который должен помочь в восстановлении хрящевой ткани. По итогам курса рентген показал, что состояние хрящей улучшилось, прекратилось их дальнейшее разрушение. Увеличилось количество суставной жидкости, движения стали плавными, без похрустывания и стреляний.
Главный минус Доны заключается в том, что она эффективна при очень ограниченном списке заболеваний. А улучшение идет очень медленно. Без повторных профилактических курсов обойтись не получится.
Противопоказаний к приему минимум, но побочных эффектов оказалось многовато. Начались рези в желудке, избыточное газообразование, по утрам мучила неприятная тошнота. Первые дни присутствовала сильная сонливость и легкое онемения языка (как после укола лидокаина). Совместимость с другими препаратами оказалась хорошей. Растворять порошок можно только в обычной воде комнатной температуры, в горячей всё полезное погибает. Рецептура на предусматривает наличие улучшителей вкуса и красителей, на вкус полученный напиток нельзя назвать приятным.

2018.06.18 в 11:58 написал: aurora

Источник: sustavotzyv.com


Добавить комментарий