Аритмия диагноз
Зачастую больным ставят диагноз аритмия. Но это несамостоятельное заболевание, а всего лишь симптом серьезных патологий сердца. Для аритмии характерно стойкое нарушение частоты сердечных сокращений и пульса.
Что способствует развитию?
Развитию данного состояния способствуют:
— нарушение водно-солевого состояния крови;
— заболевания щитовидной железы;
— злоупотребление алкоголем, никотином;
— атеросклероз сосудов;
— пороки сердца.
Виды аритмии
Различают несколько видов аритмии и каждый из них имеет свои особенности, но общим признаком для всех есть то, что патология развивается из-за нарушений работы миокарда.
1) Тахикардия. Наблюдается учащенное сердцебиение. Больные отмечают что при приступе «сердце как будто бьется об грудину и хочет выпрыгнуть наружу». Иногда частота пульса достегает 200 ударов в минуту.
2) Брадикардия. При этой патологии наблюдается снижение частоты пульса до 60 ударов. Это может привести к недостаточности в работе всего организма. Наблюдается при функциональных расстройствах щитовидной железы, болезнях органов желудочно-кишечного тракта, неврозах.
3) Экстрасистолия. Сердечная мышца или отдельно взятые части сокращаются преждевременно. Наблюдается, как сопутствующий симптом при хронической сердечной недостаточности. Также сопровождает заболевания мочеполовой системы, стрессовые ситуации, алкогольную интоксикацию.
Симптомы аритмии
Профилактика аритмии
профилактикой аритмии
Лечение аритмии
у компании Медеу
Теги: видов аритмии, диагноз аритмия, профилактикой аритмии
Источник: MioMed.ru